'CIRC. 44/2016-वार्षिक सूची तैयारी और 30/6 पर कंपनियों के लिए शर्तें"

Posted by on जून 14, 2016

सिविल कानून और टैक्स की योजना बना, लेखांकन दायित्व के लिए और विकल्प के लिए, सालाना तक माल आरेखित करने के लिए बोझ में व्यवसाय आय के धारकों द्वारा वहन किया। शब्द सूची की तैयारी जारी रखने के लिए प्रत्यक्ष कराधान के प्रयोजनों के लिए प्रस्तुत करने की घोषणा की तारीख से तीन महीने है। भीतर उल्लेख किया शब्द माल एकल स्वामित्व या कानूनी प्रतिनिधि के धारक द्वारा कंपनियों और संस्थाओं के लिए साइन इन करना चाहिए।

पुस्तक सूची के बेचान नहीं आवश्यक है; किसी भी में जो उत्तरोत्तर वर्ष के लिए किया जाना चाहिए का क्रमांकन, आवश्यकता मामले। विशेष रूप से, हम लेखांकन द्वारा संदर्भित पृष्ठ संख्या के आगे वर्ष हाइलाइट करना आवश्यक नहीं है जहाँ आप मुद्रित (2014-2015 वर्ष सूची प्रेस में क्रमांकन 2014 2014/2/1; होना चाहिए, जिससे आदि.)। मंत्रालय फिर स्पष्ट किया कि वर्ष तो प्रत्येक वर्ष के लिए केवल कुछ पृष्ठों वे किताब पर कब्जा रिकॉर्ड माल, लोप किया जा सकता है।

इस सूची के सामग्री
सिविल कानून

पहचान और मूल्यांकन की आस्तियों और देयताओं पर कंपनी (संपत्ति-देयताएं और इक्विटी) और व्यक्तिगत उद्यमियों, उद्यमी की विदेशी परिसंपत्तियों और देनदारियों व्यापार के लिए। एक बयान करने के लिए उद्यमी के निजी क्षेत्र से संबंधित संपत्ति में से केवल सिविल के उद्देश्यों के लिए आवश्यक है।

कर कानून

सूची में व्यक्तिगत उद्यमियों को अलग से घोषित किया जाना चाहिए और आस्तियों और देयताओं पर कंपनी का मूल्यांकन किया। उद्यमी के व्यक्तिगत क्षेत्र के संबंधित संपत्ति चाहिए हो संकेत तभी "बधाई" गतिविधि।

आस्तियों और देयताओं के मूल्यांकन में हम मूल्यांकन मानदंड करने के लिए पब्लिक लिमिटेड कंपनियों के लिए जहां लागू रखी का पालन करना होगा। वस्तु सूची द्वारा बजट, संयुक्त स्टॉक कंपनियों के लिए बंद कर दिया है, बैलेंस शीट, आय कथन और वित्तीय कथन के लिए नोट्स होते हैं। बजट, संयुक्त स्टॉक कंपनियों के लिए जो कानून लागू किया गया सिविल कोड में प्रदान की गई आरेख के अनुसार तैयार किया जाना चाहिए।

नोट्स:

(1) यदि सूची तत्वों का पता नहीं लगाता है, तो प्रत्येक समूह और उनके स्थान कि श्रृंगार कर कार्यालय बिल कि सूची संकलन के लिए सेवा कर रहे हैं करने के लिए उपलब्ध रखा जाना चाहिए।

कृपया याद है किताब में या नोट, सबूत आगमनात्मक ऐसी विफलता यह बनाता है, क्योंकि उद्योग अध्ययन करने के लिए या मानकों पर आधारित करने के लिए करदाता को प्रकाश में लाने में असफलता की सूची से, का मूल्यांकन मापदंड प्रदान करने के लिए कि माल अविश्वसनीय लेखांकन

वित्त मंत्रालय ने कहा है कि खातों प्राप्य पुस्तक सूची से, उनके समग्र राशि, पदनाम के बिना में गतिविधियों, के अंतर्गत में पाया जा सकता है साझा ग्राहकों के पंजीकृत। इस सूची करदाता द्वारा रखा होना चाहिए और कर अधिकारियों के अनुरोध पर नियंत्रण चरण में प्रदर्शन किया।

पुस्तक में माल भी बना दिया है जो करदाताओं द्वारा किए गए किसी भी पुनर्मूल्यांकन होना चाहिए कि ऐसी संभावना की अनुमति कानून के प्रावधानों का उपयोग करें।

के रूप में संबंध है, अंत में, प्रारूपण और बयान कि, बनाने के लिए समय सीमा का उल्लेख करने के लिए आपके पास होगी सूची पर हस्ताक्षर करने को पूरा करने के लिए समय सीमा साधारणतः, 31 मार्च, 2016 को समाप्त। मसौदा तैयार और की सूची पर हस्ताक्षर इस समय सीमा के, यानी द्वारा 30 जून, 2016 के बाद तीन महीने के भीतर किया जाएग